2016年10月30日(日)に有木地区への里山歩きを実施しました。
風もなくお天気も良くて快適な歩行が出来ました。
春と同じ行程でしたが、紅葉も少しづつ進んでいたので綺麗な落葉も楽しむことが出来ました。
昼食はいつもの通り、五郷里づくりの会員(女性陣)が作った郷土料理を阿弥陀堂前へ持っていきました。
昔々平家の残党(平有盛一族)がひっそりと過ごしていた様子を想像しながら、畑の石垣などに腰かけて食べました。
いつも通り皆様に美味しい美味しいと言っていただけました。
<< 石臼の目立てと、蕎麦の実... | 一覧へ | ソバの脱穀体験をしませんか >>
2016年10月30日(日)に有木地区への里山歩きを実施しました。
風もなくお天気も良くて快適な歩行が出来ました。
春と同じ行程でしたが、紅葉も少しづつ進んでいたので綺麗な落葉も楽しむことが出来ました。
昼食はいつもの通り、五郷里づくりの会員(女性陣)が作った郷土料理を阿弥陀堂前へ持っていきました。
昔々平家の残党(平有盛一族)がひっそりと過ごしていた様子を想像しながら、畑の石垣などに腰かけて食べました。
いつも通り皆様に美味しい美味しいと言っていただけました。